Sie sind hier:

Als Führungskraft etwas bewegen - Teamsitzungen strukturieren und vorbereiten

für Pädagogische Fachkräfte (in Kitas)

Die stetige Weiterentwicklung der pädagogischen und strukturellen Qualität erfordert von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Bereitschaft, sich entsprechend ihrer jeweiligen Funktion regelmäßig fortzubilden. (Auszug aus dem Orientierungsplan)

Dieser Anspruch ist immens. Er verlangt fachkompetente Führungskräfte, die über ein Repertoire an Qualitätswerkzeugen, Handlungsinstrumenten, Methoden für Teamarbeit und Methoden für Entscheidungen, Verhandlungssituationen und die Prozessentwicklung im Team verfügen.

Da sind TOPs in der Teamsitzung wie die Planung von Aktivitäten, Festen, Aktionen im Kindergartenjahr, Infos, Termine und Organisation nicht mehr ausreichend, es geht ganz klar um mehr. Zudem werden Teams immer größer, Teamarbeit ist im Plenum nicht mehr ausreichend. Sie benötigen eine neue Struktur für die Teamsitzung und die Kommunikationskultur im Haus. Dieses Seminar wird Sie stärken und Ihnen eine Vielfalt an Methoden, Ideen und Inhalte für die Prozessentwicklung im Team mit auf den Weg geben. Wir helfen Ihnen, selbstbewusst und gewappnet das Team in den Prozess führen und begleiten zu können.

Das Seminar findet in Kooperation mit der Pädagogischen Akademie Elchesheim-Illingen statt.

Dieses Seminar wurde mangels Anmeldungen abgesagt!

19.09.2017, 09:00 Uhr
20.09.2017, 16:00 Uhr
Pädagogische Akademie Ute Jenkel
Speyerer Str. 35 a