GEW Calw/Freudenstadt:
Iranischer Kochabend mit Frau Homa Faizi
Am Freitag den 20.05. haben wir in einer sehr netten Runde gemeinsam iranische Spezialitäten gekocht. Diese Veranstaltung der GEW Kreis Calw/Freudenstadt hat es uns ermöglicht, köstliche persische Gerichte wie Ghormeh Sabzi mit Lamm-und Rindfleisch mit Kräutern und Bohnen zu genießen, sowie den traditionell persischen Safranreis mit Berberitzen. Der Salad „Shirazi“, ein Tomaten-Gurkensalat, der seinen Namen von seiner Heimatstadt Shiraz im Südwesten des Irans hat, war auch dabei. Wir haben Doogh / Dugh (manchmal auch Abdug genannt) probiert, das Persische Nationalgetränk mit selbst gemachtem Joghurt. Alle Gerichte wurden souverän von Frau Faizi vorbereitet. Ihre Geschichte, die von Verfolgung, Flucht, gravierenden Behördenfehlern, einem rechtswidrigen Abschiebeversuch bis zum erlösenden Abschiebeverbot geprägt ist, zeigt uns eine dramatische Realität vieler Menschen. Und deswegen sind Begegnungen wie diese sehr wichtig.