+++ ABGESAGT +++ Digitale Medien in der Grundschule

für Grundschullehrkräfte

Im Fokus dieser Veranstaltung steht die Frage: „Wie bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf ein Leben in einer digitalen Gesellschaft vor?“ Gefahren und Chancen des Internets und der Social Media Plattformen wirken auf Schülerinnen und Schüler ein. Computer gewinnen immer mehr an Bedeutung und sie sinnvoll zu nutzen wird immer anspruchsvoller.

Wie lernen Schülerinnen und Schüler ihre Mediennutzung kritisch zu hinterfragen und diese eventuell zu ändern?

In sinnvollen Praxisbeispielen zeigt der Grundschullehrer und Schulbuchautor Paul Rieger sinnvolle Anwendungsmöglichkeiten digitaler Medien in der Grundschule. Diese orientieren sich an den Zielen des Bildungsplanes und den KMK-Standards.

23.04.2020, 16:00 - 18:30 Uhr

Neustetten-Remmingsheim