+++ ABGESAGT +++ Gewaltfreie Kommunikation in Kita, Jugendhilfe und Schule

für Pädagog*innen, die die Grundlagen der Gewaltfreien Kommunikation kennen

Leider muss dieses Seminar verschoben werden. Die Referent*innen können es erst im Herbst durchführen. Sobald der neue Termin bekannt ist, werden wir das Seminar auf der Homepage erneut veröffentlichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

In diesem Workshop werden vorhandene GFK Kenntnisse mit euren mitgebrachten Beispielen aus der Praxis praktisch angewendet. Ziel dieses eintägigen Vertiefungsseminares ist es, die Grundlagen der Gewaltfreien Kommunikation in unseren pädagogischen Alltag zu integrieren. Durch das Bearbeiten von eigenen Fallbeispielen können die Teilnehmer*innen ihre Haltung reflektieren und neue Handlungsstrategien erproben. Das Giraffentanzparkett kann uns dabei unterstützen, herausfordernde Situationen zu bearbeitet und so einen Perspektivwechsel vorzunehmen.

25.04.2020, 10:00 - 16:00 Uhr
DGB-Haus Karlsruhe