+++ ABGESAGT +++ Überzeugend auftreten – richtig argumentieren

Die Veranstaltung ist abgesagt!

Überzeugen innerhalb von zwei Minuten: Fit für die Arbeit am Infostand und bei der Begrüßungsveranstaltung

Ihr seid als Infostandbetreuer/innen im Auftrag der GEW unterwegs, um Menschen, potenzielle Mitglieder, von der GEW zu überzeugen in die GEW einzutreten und für die GEW und damit für sich selbst und die Beschäftigten im Bereich Erziehung und Wissenschaft einzutreten.

Eure Aufgabe ist es, ein positives Bild der GEW zu erzeugen, d.h. während der Begrüßungsveranstaltung auf Menschen zuzugehen, im ersten Augenblick - für den es keine zweite Chance gibt - freundlich und offen sowie kompetent zu wirken, Interesse zu wecken usw.. Weiterhin seid ihr innerhalb kurzer Zeit mit den verschiedensten Fragen, Einwänden und Themen konfrontiert.

Auf all dies könnt ihr euch vorbereiten. Wie? Wie geht ihr vor, wenn ihr Klavierspielen lernt? Oder in einer Sportart im Team erfolgreich sein wollt? – Ihr müsst, oder besser: wollt üben. Üben üben üben. Miteinander. Im Team.

Wollt ihr überzeugend auftreten und Menschen (von der GEW) überzeugen? "Reden lernt man durch reden." (Cicero) Also: Übt, trainiert das überzeugende Auftreten! In unserem Seminar und überall dort, wo ihr Zuhörer/innen bzw. Gesprächspartner/innen findet!

In diesem Seminar werdet ihr Methoden und Werkzeuge, aber auch Fallstricke kennenlernen, ihr werdet euch selbst auf Video beobachten können und Feedback erhalten. Ganz nebenbei werdet ihr damit an eurem Auftreten, an eurer Gesprächsführungskompetenz und an euch, an eurer Persönlichkeit arbeiten.

08.05.2020, 15:30 Uhr
09.05.2020, 16:00 Uhr