Da geb’ ich meinen Senf dazu!

für aktive GEW-Frauen

GEW-Frauenpolitik vor Ort gestalten – Wie geht das und was habe ich davon?

Du bist Mitglied der GEW, weil du deine Interessen im Beruf wirksam vertreten haben möchtest. Darüber hinaus hast du auch immer wieder den Wunsch, dich selbst einzumischen in politische Prozesse. Vielleicht bist du auch schon in einigen Feldern dabei. In diesem Seminar möchten wir gemeinsam mit dir überlegen, welche Möglichkeiten du in der GEW hast, im Bereich der Gleichstellungspolitik aktiv zu werden.

Was kannst du vor Ort mit Kolleginnen tun, um eure Arbeitsbedingungen gerade als Frauen in Bildungsberufen zu verbessern? Welche Möglichkeiten hast du, in deiner politischen und beruflichen Praxis Gleichstellungsthemen einzubringen? Welche Möglichkeiten bietet dir die GEW auf allen Ebenen, „deinen Senf dazu zu geben“?

Das Thema der Selbstfürsorge im Spannungsfeld zwischen Erwerbsarbeit, Sorgearbeit und Ehrenamt wird ebenfalls ganz praktisch in das Seminar einfließen.

15.11.2019, 16:00 Uhr
16.11.2019, 16:00 Uhr
Landesakademie Esslingen
Steinbeisstr. 1