Veranstaltungen

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie die Schulungen, Seminare und Veranstaltungen der GEW Baden-Württemberg.

Einführung in die Reckahner Reflexionen

für Mitarbeitende in Kitas

Gute pädagogische Beziehungen bilden das Fundament dafür, dass Leben, Lernen und demokratische Sozialisation gelingen. Zu oft kommt es zu seelischen Verletzungen in Einrichtungen der Bildung und Jugendhilfe. Laut Kinderrechtskonvention und Gesetzgebung sind seelische Verletzungen unzulässig. Mit den Reckahner Reflexionen liegen ethische Leitlinien vor, die Pädagog*innen Orientierung geben können, was ethisch begründet bzw. unzulässig ist. Die Auseinandersetzung mit den Reckahner Reflexionen kann die wechselseitige Achtung und Würde aller Mitglieder in einer Einrichtung stärken.

19.03.2022, 10:00 - 15:30 Uhr
GEW-Landesgeschäftsstelle