Fit für Social Media – Ressource für meine Aktivitäten (OE)

für alle Interessierte

In einer zunehmenden digitalisierten Welt stehen wir vor neuen Herausforderungen, auf die wir neue Antworten finden müssen. Dabei gilt es nicht nur digital zu probieren, sondern das Analoge mit dem Digitalen zu kombinieren. Damit das gelingt brauchen wir neue Denkweisen und einen Perspektivwechsel.

Der Workshop beinhaltet Theorieinput und praktische Übungen um den Einsatz von Social Media für die aktive GEW-Arbeit zu nutzen. Im Fokus stehen Themen wie „Veranstaltungen bewerben“, „Bilder & Storys posten“, „über die GEW informieren“ und „strategische und authentische Zielgruppenansprache". Im Workshop können die Teilnehmer*innen verschiedene digitale Werkzeuge (Facebook, Instagram, Slack) einfach mal ausprobieren. In einem ersten Überblick werden verschiedene Kanäle und Tools vorgestellt, deren Nutzer*innen und Funktionsweise kurz erklärt. Im Anschluss gibt es Praxisphasen, in denen die Teilnehmer*innen eigene Beiträge verfassen sollen. Für den Workshop ist es wichtig, dass jede*r Teilnehmer*in ein internetfähiges Smartphone mitbringt.

Unser Fokus:
Wie können wir die GEW in den sozialen Medien stark machen? Welche Kanäle eignen sich für welche Zielgruppen? Welche digitalen Werkzeuge können wir nutzen? „Do’s and dont’s“.

07.05.2021, 15:00 Uhr
08.05.2021, 17:00 Uhr
KVJS Bildungszentrum Schloss Flehingen
Gochsheimer Str. 19
75038 Oberderdingen
nur für GEW Mitglieder, kostenfrei
23.04.2021
Ansprechpartner_innen
Monika Dehmelt
Tagungsmanagement
Sabine Gross
Mitgliederbetreuung
Bahnhofsplatz 22-28
0421-33764-35
Vatan Ukaj
Gründer von WERTansich(t), (Social Media) Coach, Politikwissenschaftler, Politischer Bildner.