Ganztagsschule erfolgreich auf den Weg bringen

für Lehrerinnen und Lehrer, an deren Schule die Einrichtung eines Ganztagsbetriebs diskutiert oder bereits geplant wird

Den Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden Grundbedingungen für die Einrichtung von Ganztagsschulen veranschaulicht. Sie erhalten Einblick in Organisation und Struktur von Ganztagesschulen in Baden- Württemberg. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekommen Anregungen und Hilfestellung zu den Themenfeldern Rhythmisierung, Raumkonzept, Verpflegungskonzept, Schulaufgaben statt Hausaufgaben, Personalkonzept, Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern sowie Anregungen für die Umgestaltung bestehender Schulräume, um neuen Lernformen gerecht zu werden.

11.05.2019, 09:30 - 15:30 Uhr

Stuttgart
für GEW-Mitglieder: kostenlos; für Nichtmitglieder: 30 Euro
27.04.2019