Gemeinsam Lernen lernen – Wie gelingt Gemeinschaftsschule? - Exkursion

für alle Interessierten, insbesondere Lehrkräfte anderer Schularten

Wie kann eine Schule für Schüler/innen in heterogenen Lerngruppen gelingen? Welche Herausforderungen, aber auch welche Chancen ergeben sich für Lernende und Lehrende durch gemeinsames Lernen auf unterschiedlichen Niveaustufen? Welche zusätzliche Unterstützung wäre notwendig, was wäre wünschenswert, um Integration und Inklusion gelingen zu lassen? Diese und viele andere Fragen beschäftigen viele Bildungsarbeiter/innen aus den verschiedensten Bereichen seit Langem.

Als GEW-Mitglied hast Du die Gelegenheit, Dir bei einem gemeinsamen Besuch an der Gemeinschaftsschule Döffingen selbst ein Bild zu machen. Im Gespräch mit Kolleg/innen und der Schulleitung ist Raum für Deine Fragen rund um das Thema Gemeinschaftsschule. Bei einer Hospitation im Fachunterricht oder der Lernzeit in Kleingruppen kannst Du die unterrichtliche Praxis und das Lernen vor Ort konkret erleben. Nach einer abschließenden Gesprächsrunde lädt Dich Deine GEW ein, beim gemeinsamen Essen mit den anderen Teilnehmenden den Vormittag Revue passieren zu lassen.

16.10.2019, 08:30 - 13:30 Uhr
Bergstr. 18