Sie sind hier:

Graphic Novels. Aktuelle deutsche Postitionen

für alle

Graphic Novels bedienen sich in der Verbindung von Bild und Text typischer Merkmale des Comics. Die Themen der „grafischen Romane“ sind ebenso vielfältig wie anspruchsvoll; die in der Ausstellung präsentierten Graphic Novels erzählen von einschneidenden Erfahrungen verschiedenster Art.

Die aktuellen Positionen machen deutlich, dass das Medium des Comics durch die Graphic Novels durchaus eine Erweiterung sowohl in der künstlerischen Gestaltung als auch in der Komplexität der Erzählung erfahren hat und wie vielfältig die Erzählweisen und zeichnerischen „Handschriften“ der unterschiedlichen Künstler sind.

Nach einer Führung durch die Ausstellung werden die sich bietenden Möglichkeiten der Übertragbarkeit auf den Unterricht ausgelotet und bei einem Workshop erprobt.

14.11.2018, 15:00 - 18:00 Uhr

Waiblingen