Sie sind hier:

Hoppla ein Konflikt – Mehr Gelassenheit im Berufsalltag

für Interessierte aller Berufsgruppen

Hoppla, ein Konflikt, plötzlich taucht er auf, wir stolpern darüber wie über einen Stein. Alles gerät plötzlich aus dem Gleichgewicht, unangenehme Gefühle tauchen auf und wir fühlen uns überfordert oder hilflos. Wir wollen ihn aus dem Weg schaffen, doch die Frage ist: Wie?

In diesem Einführungskurs lernen wir mit Hilfe der Gewaltfreien Kommunikation (GFK) nach M. Rosenberg, einem Konflikt ohne Schuldzuweisung, Kritik oder Vorwurf offen und wertneutral zu begegnen. Wir finden durch aufrichtiges und einfühlsames Hinschauen in der GFK-Haltung Win-Win-Lösungen für alle Beteiligten und tragen zu einer konstruktiven Lern- und Spielatmosphäre bei. Es erweitert unsere Möglichkeiten, selbst in herausfordernden Situationen menschlich zu bleiben und zeigt uns Wege, Gefühle und Bedürfnisse ehrlich auszudrücken und echtes gegenseitiges Verstehen zu entwickeln. So können wir wertschätzende und positive Beziehungen zu uns selbst und zu den Kindern, Jugendlichen, Kollegen und zur Leitung aufbauen.

18.05.2019, 10:00 - 16:00 Uhr
Bildungshaus St. Bernhard