Konferenz für Vertrauensleute und Personalrät/innen an Schulen (S)

für schulische Vertrauensleute und Personalrät/innen

Vertrauensleute, neu gewählte und bereits aktive Mitglieder in den Personalräten unterstützen wir in ihrer Arbeit und stellen ihnen kurz und kompakt unsere aktuellen Positionen zu den verschiedenen Themen vor, mit denen sie täglich konfrontiert werden.

Im Gespräch mit Felix Steinbrenner von der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg Baden-Württemberg informieren wir dich über aktuelle Erscheinungsformen und Erkennungsmerkmale der extremen Rechten sowie über Formen der Gruppenbezogenen Menschenfeindlichkeit und geben Handlungsmöglichkeiten für Alltagssituationen.

Welche Möglichkeiten gibt es außerdem, meine Rolle als Vertrauensfrau oder -mann in meinen Schulalltag einfach und effizient zu integrieren? Wie kann die Wahl der Vertrauenspersonen vor Ort ausgestaltet werden? Unseren Vertrauensleuten geben wir hilfreiche Tipps ihr Engagement für die GEW auch im Schuljahr 2019/20 gut zu gestalten.

Ein praxisnaher Tag wartet auf Vertrauensleute und Personalratsmitglieder.

06.11.2019, 09:30 - 15:30 Uhr
CVJM
Büchsenstr. 37
Die Teilnahme ist kostenlos, Fahrtkosten werden erstattet.
27.10.2019
Sabine Pelzl