Online Tagung: Jung im Kopf. Erstaunliche Einsichten der Gehirnforschung in das Älterwerden

für alle GEW Mitglieder im Ruhestand

Tagungsprogramm:
Ab 10 Uhr      Ankommen im virtuellen Tagungsraum
10.15 Uhr      Begrüßung und Einführung
                        Barbara Haas, Leiterin des Fachbereichs Seniorenpolitik der GEW
10.30 Uhr      Impulsvortrag: Prof. Dr. Martin Korte. Jung im Kopf
11.30  Uhr     Mittagspause
13.00 Uhr      Workshopphase
14.30 Uhr      Ende der Veranstaltung

Workshop-Phasen zum Einwählen
WS 1: Ich bin dabei - innere Haltung ermöglicht Lernen in jedem Alter. Leitung Bärbel Rademacher, Coach
WS 2: Der Demografiebeauftragte des Landes Baden-Württemberg Thaddäus Kunzmann stellt seine Arbeit
           für die Senior*innen vor.
           Moderation Barbara Haas (Leiterin GEW Fachbereich Seniorenpolitik) und
           Gunter Krieger (GEW LPGA Mitglieder im Ruhestand)
WS 3: Aktuelle Fragen aus der Senior*innenarbeit:  „Baden- Württemberg und Deutschland nach Corona:
           Was sind unsere wichtigsten Themen?“
           Im Gespräch mit Mitgliedern des GEW Fachbereichs Seniorenpolitik: Hartmut Wirsching, Joachim Wagner
           und Heinz Plempe

Für die Teilnahme am Workshop ist ein PC mit Mikro und Kamera nötig.

Achte das Urheberrecht und die Persönlichkeitsrechte der Teilnehmer*innen! Fertige unter keinen Umständen Mitschnitte vom Audio und/oder Video der Veranstaltung an. Die erhaltenen Dateien (Fotoprotokoll > etc.) dürfen ausschließlich innerhalb unserer Veranstaltung verwendet werden. Kopieren und/oder Weitergabe an Dritte, auch in Ausschnitten, ist ausdrücklich untersagt.

Die Workshops sind ausgebucht. Eine Teilnahme ist nur noch am Vortrag möglich!

05.05.2021, 10:00 - 14:30 Uhr
am eigenen digitalen Endgerät

Die Teilnahme ist kostenfrei, nur für GEW-Mitglieder
21.04.2021

Workshop 1 und Workshop 3 sind ausgebucht. Bitte nicht mehr bei den ausgebuchten Workshops anmelden!

Monika Dehmelt
Tagungsmanagement