Sie sind hier:

Personalratsarbeit – ist das was für mich? (Stuttgart)

für angestellte Lehrkräfte in der GEW

2019 stehen Personalratswahlen im gesamten Schulbereich an. Starke GEW-Fraktionen tragen die Arbeit in den Personalratsgremien aller Schularten und in der Schulverwaltung bzw. Lehrer/innenaus- und -weiterbildung. Die Kolleg/innen in den Personalratsgremien sorgen dafür, dass Beschäftigtenrechte gewahrt werden. Die GEW unterstützt die Personalratsmitglieder mit GEW-Mitgliedschaft dabei, selbst Rechtssicherheit zu gewinnen in der Personalratsarbeit im Gremium und bei der Beratung der Kolleginnen und Kollegen. Tarifbeschäftigte bzw. angestellte Lehrkräfte haben im Schulsystem eine andere Rechtssituation als Beamt/innen. Auch für sie ist jedoch der Personalrat die zuständige Interessenvertretung.

Du bist angestellte Lehrkraft? Du bist GEW-Mitglied? Du findest, Personalratsarbeit ist eine spannende und wichtige Sache? Du denkst vielleicht sogar darüber nach, diese Arbeit zu unterstützen, indem du auf einer GEW-Liste für die Personalratswahlen kandidierst? Dann würden wir uns freuen, dich einem unserer Seminare „Personalratsarbeit – hier geht‘s mit rechten Dingen zu!“ kennen zu lernen. Wir beantworten im Seminar folgende Fragen: Wie funktioniert Personalratsarbeit? Worauf lasse ich mich ein, wenn ich kandidiere? Welche Unterstützung bekomme ich von der GEW als Personalratsmitglied? Ziel des Seminars ist, dass du dir darüber klar werden kannst, ob und wenn ja welche Kandidatur zu welchen Bedingungen du dir vorstellen kannst – jetzt oder bei der nächsten Personalratswahl.

03.03.2018, 10:00 - 16:00 Uhr
GEW-Geschäftsstelle