Rechtsradikalismus und wie gehen wir damit um?

für Mitglieder im Ruhestand

Programm

•  Rechtsradikalismus und  Rechtspopulismus – Ursachen, Reichweite und Gegenstrategien
  • Welche sozialen Themen greift die AfD auf und wie sollten wir damit umgehen?
  • Rechtsradikale  Strukturen in Thüringen und Bildungsarbeit gegen rechte Übernahmestrategien/ Fallbeispiele 2000 - 2019
  • Argumentieren gegen rechte Parolen – Erfahrungen und Handlungsmöglichkeiten

Referent/innen

• Doris Below/ ver.di; Bündnis „Aufstehen gegen Rechts“
  • Prof. Dr. Ulrich Eith/ Leiter des Studienhauses „Wiesneck“
  • Stephan Dietl/ ver.di, Autor des Buches „Die AfD und die soziale Frage“
  • Rüdiger Bender/ Erfurt Martin-Niemöller-Stiftung e.V., Erinnerungsort Topf & Söhne e.V.

Organisatorisches

Das Seminar findet im Studienhaus Wiesneck in Buchenbach bei Freiburg statt. Eine Übernachtung ist erwünscht. Unterbringung im Einzelzimmer (auf Wunsch auch Doppelzimmer).

Der Tagungsbeitrag beträgt 30 €, die Übernachtungs- und Verpflegungskosten übernimmt die GEW; Nichtmitglieder zahlen zusätzlich die Übernachtungs- und Verpflegungskosten. Die Anfahrt trägt jede/r selbst. Bitte geben Sie bei „Bemerkungen“ an, wenn Sie vegetarische Kost wünschen.

Es stehen max. 25 Plätze zur Verfügung. Der Eingang der Anmeldung entscheidet über die Teilnahme; GEW-Mitglieder aus Südbaden werden bevorzugt berücksichtigt. Bei genügend freien Plätzen werden auch Anmeldungen aus anderen Bezirken angenommen.

16.09.2019, 09:00 Uhr
17.09.2019, 17:30 Uhr
Studienhaus Wiesneck
Wiesneckstr. 6