Veranstaltungen

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie die Schulungen, Seminare und Veranstaltungen der GEW Baden-Württemberg.

Reggio-inspierierte Raumgestaltung in Kita und Hort

für pädagogische Fachkräfte aus Krippe, Kita und Hort

Räume wirken auf den Menschen ein, beeinflussen seine Befindlichkeit, Stimmung und die Motivation, sich darin zu bewegen. Hierbei sind Licht, Farben, Akustik, Geruch, Einrichtungsgegenstände und Harmonie bedeutsam. Die Reggio-Pädagogik bezeichnet den Raum als „dritten Erzieher“ und bietet uns unter Berücksichtigung der o. g. Aspekte vielfältige Impulse für eine kind- und selbstwirksamkeitsorientierte Gestaltung.

mit Marymar del Monte, Dipl. Sozialpädagogin, Fachreferentin für Pädagogik und Kinderschutz

31.10.2015, 08:30 - 17:30 Uhr
Freiburg

für GEW-Mitglieder 10 € incl. Verpflegung, Nichtmitglieder 30 € incl. Verpflegung