Rückenfitness für zwischendurch und zuhause - Teil II, Aufbaukurs

für alle

Ziel des Kurses ist es, Kraft und Beweglichkeit zu optimieren und günstige Haltungs- und Bewegungsmuster für den Alltag zu schulen. Unter Anleitung werden Kräftigungs-, Mobilisations- und Dehnübungen durchgeführt, die der Stärkung und Stabilisation der Rückenmuskulatur dienen. Der Fokus liegt auf einem ausgewogenen Gleichgewicht zwischen den Rücken- und Bauchmuskeln. Ausgehend vom Körpermittelpunkt wird der gesamte Körper trainiert. Die Belastungssteuerung der Übungen erfolgt durch das eigene Körpergewicht, so dass sie problemlos ZWISCHENDURCH und ZUHAUSE durchgeführt werden können.

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Der Workshop ist für alle Personen geeignet. Bei akuten Schmerzen sollten Sie jedoch vor der Teilnahme Ihren Arzt konsultieren. Bitte Sportbekleidung anziehen und Sportschuhe, Fitness-/Yogamatte und ein Handtuch mitbringen.

21.01.2020, 17:00 - 20:00 Uhr
DGB-Haus Karlsruhe