Sie sind hier:

Schulpraktisches Gitarrenspiel 1 (für Ungeübte)

für Lehrkräfte aller Schularten

Schulpraktisches Gitarrenspiel 1 richtet sich an Lehrkräfte aller Fachrichtungen mit geringen oder keinen Kenntnissen am Instrument, die erwägen das Fach Musik fachfremd zu unterrichten. Sie lernen Konzepte kennen, die das Spielen nach Akkorden erleichtern und nach denen Sie selbständig Liedbegleitungen für Volkslieder oder Popsongs anhand von einfachen Akkorden entwickeln. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf den rhythmischen Gestaltungsmöglichkeiten durch Anschlagsvariationen. Für alle Übungen werden konkrete Songbeispiele verwendet, Freude und Spaß beim gemeinsamen Lernen sollen nicht zu kurz kommen.

Falls vorhanden, bitte eigene Gitarre mitbringen, ansonsten bei der Anmeldung angeben, ob eine Leih-Gitarre benötigt wird.

29.06.2019, 10:00 - 16:00 Uhr
Alte PH Heidelberg