Seminar zur Design-Ausstellung „Luigi Colani“, Galerie Stihl WN

für Lehrkräfte aller Schularten

Kunstvermittlung zur aktuellen Ausstellung mit einem unterrichtsbezogenen Ansatz, nicht nur für das Fach Bildende Kunst.

In ihrer Herbstausstellung präsentiert die Galerie Stihl Waiblingen den Designer Luigi Colani (1921–2019). Design-Visionär und Design Revolutionär, der Name Luigi Colani steht wie kein anderer für neue deutsche Designkultur. Mit seinen knallbunten Kunststoffmöbeln in organischen und futuristischen Formen entwickelte sich Colani in den 70er-Jahren zum Popstar des Designs.

Die Ausstellung zeigt anhand von visionären Entwürfen und Projektskizzen im Dialog mit originalen Möbelstücken und einzigartigen Designobjekten den Kosmos Colani.

Nach Einblicken in die für alle Klassenstufen besonders interessante Ausstellung werden inhaltliche und künstlerisch technische Möglichkeiten für Schulklassen besprochen und verschiedene Beispiele bei einem Workshop in der Kunstschule Unteres Remstal vorgestellt. Dabei wird besonderes Augenmerk auf das Thema Produktdesign gelegt.

- Uhr
Waiblingen