Sie sind hier:

Sitzungen und Besprechungen souverän leiten

für Schulleitungsmitglieder

Sind Ihre Sitzungen zu lang? Reden bzw. schweigen immer die gleichen? Kommen Sie nur zäh zu einem Ergebnis? Fehlen Ihren Besprechungen Schwung und Kreativität?

Wenn Sie mit einem oder mehreren dieser Probleme kämpfen oder einfach für sich dazulernen möchten, sind Sie in diesem Seminar richtig.

Sie lernen Moderationstechniken, um mit herausfordernden Situationen souverän umzugehen. Sie erhalten Tipps, wie Sie durch eine einfache Vorbereitung der Sitzung und Erstellen einer motivierenden Tagesordnung sowohl Zeitmanagement umsetzen als auch kreativen Ideenreichtum ermöglichen. Wir besprechen Fragetechniken, mit denen Sie zu einem verbindlichen Ergebnis führen können. Wir reflektieren Aufgaben und Haltung einer souveränen Sitzungsleitung und Moderation.

Ausgehend von Ihren Anliegen werden wir Schritt für Schritt Tipps für kreative, abwechslungsreiche und lösungsorientierte Sitzungen austauschen.

15.03.2019, 10:00 - 17:00 Uhr
DGB-Haus