Webseminar: Tipps für die Vorbereitung der Steuererklärung

für Studierende, Referendar/innen und Berufseinsteiger/innen

Die Veranstaltung gibt nützliche Informationen für die Planung und Vorbereitung der Steuererklärung. Es werden unter anderen folgende Themen behandelt:

Wie gehe ich bei der Planung und Vorbereitung der Steuererklärung vor? / Arbeitszimmer für Lehrer*innen z.B. Computerabschreibung / Telefon- und Portokosten / Fachbücher / Außerunterrichtliche Veranstaltungen / Fahrtkosten / Pendlerpauschale / Umzugskosten aus beruflichen Gründen / Absetzbarkeit von Ausbildungskosten / Steuerrechtliche Änderungen für 2020 und 2021 / Neue Freibeträge und erhöhte Pauschalen für Behinderte und Pflege / Coronapauschale für das Homeoffice, etc.

Auch geeignet für Studierende mit Nebenjobs.

• inkl. hochwertigem Veranstaltungsreader
  • Bei dieser Veranstaltung findet aus rechtlichen Gründen keine persönliche Steuerberatung statt.

Mit Kurt Wiedemann (ehrenamtlicher Richter, Finanzgericht Baden-Württemberg)

11.05.2021, 17:15 - 20:00 Uhr

Für GEW-Mitglieder: 6 Euro inkl. Reader. Nichtmitglieder zahlen 13 € inkl. Reader
05.05.2021