Webseminar: Konstruktiv kommunizieren – Herausforderungen bewältigen (Konflikte) – Modul II

für Lehrkräfte aller Schularten

(Voraussetzung für dieses Modul II ist die Teilnahme am Modul I.)

Schwierige Situationen meistern. Konflikten vorbeugen und Konflikte bewältigen. Gelungene Gespräche fördern ein gutes Miteinander von allen am Schulleben Beteiligten. Sie ermöglichen, Herausforderungen und Krisen besser zu bewältigen. Somit leistet gelungene Kommunikation einen kaum zu überschätzenden Beitrag zur Gesunderhaltung an Schulen.

In dieser digitalen Fortbildung werden theoretische Impulse durch deren praktische Erprobung konkret umgesetzt. Dabei können die Teilnehmer*innen eigene Fragen einbringen und Ideen entwickeln, wie die speziellen Herausforderungen an der eigenen Schule und im eigenen Zuständigkeitsbereich bewältigt werden können.

17.11.2021, 17:00 - 18:30 Uhr
am eigenen digitalen Endgerät

für GEW-Mitglieder: kostenfrei; für Nichtmitglieder: 20 Euro
02.11.2021