Webseminar: Schule nach dem Homeschooling – wie kann es weitergehen?

für Schulleitungen und Lehrkräfte aller Schularten

In Kooperation mit der Evangelischen Akademie Bad Boll

Die Digitalisierung der Schulen wird seit 20 Jahren diskutiert, doch den Digitalisierungsschub bescherten die rasanten Entwicklungen der Corona-Krise: Unterricht per Videokonferenz, Hausaufgaben per Mail. Mitten in der Pandemie wurde die Digitalisierung zum Alltag. Doch wie soll es nun mit den Laptops, Tablets, digitalen Plattformen und Schulclouds weitergehen? Alles nur eine Brückentechnik für die Krise? Oder kann davon etwas behalten werden, um Schule zu verbessern? Welche rechtlichen Rahmenbedingungen sind zu beachten? Was steht in den Dienstvereinbarungen zur Digitalisierung an Schulen? Wie können wir eine gute Kommunikation mit allen am Schulleben Beteiligten sicherstellen und die Erreichbarkeit gut gestalten?

Ziel des Workshops ist es, Perspektiven für die Schule zu entwickeln, die für Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern digital, gesund und sicher ist.

Nutzen Sie diesen Workshop mit Inputs und Austausch, um Ihre Strategie zu klären und energievoll ins neue Schuljahr zu starten.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Evangelischen Akademie Bad Boll statt. Aus organisatorischen Gründen werden Ihre Kontaktdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) dorthin weitergegeben.

30.09.2021, 16:00 - 18:00 Uhr
am eigenen digitalen Endgerät

für GEW-Mitglieder: kostenfrei; für Nichtmitglieder: 20 Euro
20.09.2021