Wie gelingt der Einstieg? (Obererdingen)

für junge GEW-Mitglieder im Schuldienst

Die Anforderungen in der Arbeitswelt verdichten sich. Die Ansprüche auch an pädagogische Berufe wachsen ständig. Dies hat nicht zuletzt politische Gründe: Bildungseinrichtungen sollen gesellschaftliche Probleme lösen und Kinder und Jugendliche zu den Problemlöser/innen von morgen machen. Gerade Berufseinsteiger/innen in pädagogischen und helfenden Berufen sind sehr motiviert, diesem hohen Anspruch an sie gerecht zu werden. Dabei geraten die eigenen Interessen, sei es den Eigenschutz oder das berufliche Fortkommen betreffend, nicht selten in den Hintergrund.

Wir befassen uns mit Zeit- und Selbstmanagement, geben Informationen zu Rechtsfragen und zum Arbeits- und Gesundheitsschutz und erproben last not least Durchsetzungsstrategien in eigener Sache. Dabei bekommen die Teilnehmer/innen auch die Möglichkeit, der Frage nachzugehen, wo sie ihre persönlichen Schwerpunkte setzen möchten.

Bei Bedarf bieten wir eine Kinderbetreuung an. Diese bitte bei Monika Dehmelt bis zum 6. März 2020 anmelden.

27.03.2020, 16:00 Uhr
28.03.2020, 16:00 Uhr
KVJS Bildungszentrum Schloss Flehingen
Gochsheimer Str. 19