Wirksam für sich und andere eintreten

für Personalratsmitglieder, Beauftragte für Chancengleichheit, Aktive in der GEW aus allen Bereichen, Vertrauensleute und Interessierte

Angesprochen sind Kolleginnen und Kollegen, die im Berufsalltag viele schwierige Gespräche und Verhandlungen mit unterschiedlichen Menschen in unterschiedlichen Positionen führen. Wir wollen uns in dem Seminar mit den Grundregeln der Kommunikation befassen, unsere eigenen Anteile in Wortbeiträgen überprüfen, unsere Rolle einschätzen, die Adressat/innen in den Blick nehmen und den Aufbau von Gesprächsbeiträgen aller Art erproben. Als Grundlage dienen die eigenen Fragestellungen und Situationen der Teilnehmenden. Natürlich sind auch Sachfragen angesprochen, daher sollten rechtliche Unterlagen mitgebracht werden.

11.10.2019, 16:00 Uhr
12.10.2019, 16:00 Uhr