XXX ABGESAGT XXX „Architektur und Raum“

für Lehrkräfte der Sekundarstufen I und II

Zeichnung und Collage

In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit Räumen und deren Abbildungsmöglichkeiten. Wir gehen zum Beispiel der Fragestellung nach: „Wie wohnen wir in Zukunft?“ – und streifen dabei die Kunstrichtung des Bauhauses, betrachten Inszenierungen, alternative Wohnkonzepte und virtuelle Räume.

Dabei werden die unterschiedlichen Klassenstufen berücksichtigt. Es werden zum Einen Grundlagen des perspektivischen Gestaltens für illusionistische 3-dimensionale Arbeiten vermittelt und zum anderen als Gegenpol die Gestaltung mit Collage, durch die man das Thema frei und auch abstrakt bearbeiten kann. Im Anschluss arbeitet jeder nach eigenen Ideen.

26.06.2021, 10:00 - 17:00 Uhr

Weinstadt
für GEW-Mitglieder: 25 Euro Materialkosten; für Nichtmitglieder: 75 Euro inkl. Materialkosten
12.06.2021