Sie sind hier:

Kreismitgliederversammlung

Rechtspopulismus und Rassismus in der Bildung

Im Rahmen einer Mitgliederversammlung möchte der GEW Kreisverband Esslingen-Nürtingen ein Zeichen gegen Rechtspopulismus und Rassismus setzen. Dabei ist es wichtig, sich auch mit den Auswirkungen auf die Bildungspolitik auseinanderzusetzen. Die AfD, bemüht sich zunehmend bildungspolitisch in die Offensive zu kommen. Sie will Unterrichtsinhalte nach rechts rücken und Einfluss auf die Struktur des Bildungswesens nehmen. Auch Lehrkräfte sowie Dozentinnen und Dozenten an Hochschulen sollen dabei durch Dienstaufsichtsbeschwerden diskreditiert werden.

Gemeinsam mit dem Referenten Erhard Korn, Leiter des Vorstandsbereichs Grundsatzfragen der GEW Baden-Württemberg, wollen wir über mögliche Lösungsansätze sprechen. Ein weiterer Tagungsordnungspunkt wird der Haushalt sein.

18.03.2019, 17:30 - 19:30 Uhr
Bürgerhaus Ruit