Webseminar: Prävention islamistischer Ideologisierung in Schule und Jugendarbeit

für Studierende, Referendar*innen, Dienstanfänger*innen und in der Jugendarbeit Tätige

Die Veranstaltung bietet einen Überblick zu islamistischen Strömungen im Allgemeinen und thematisiert die Attraktivität von islamistischer Propaganda für Jugendliche. Die Teilnehmenden werden sensibilisiert zwischen jugendlichem Protest, Provokation und Ideologie zu unterscheiden und erhalten Anregungen für mögliche Gegenstrategien sowie zum Umgang mit der Thematik in Schule und Jugendarbeit.

Sie sind noch kein GEW-Mitglied, wollen aber am Seminar teilnehmen? Dann jetzt Mitglied werden unter www.gew.de/mitglied-werden
oder für Studierende hier.
Bitte einen Screenshot mit der Bestätigung zur Anmeldung der GEW Mitgliedschaft an monika.dehmelt(at)gew-bw(dot)de und dem Datum 4.5.21 senden. Die Anmeldung ist nur mit dem Screenshot gültig.

In Kooperation mit dem Demokratiezentrum Freiburg.

04.05.2021, 17:00 - 18:30 Uhr
am eigenen digitalen Endgerät